恭賀新年 & 白手亡(白いんげん豆)バーグ試作

新年あけましておめでとうございます [E:bell]
旧年も、たくさんの皆様に助けていただきました。
イギリスのジャッキー・ローソンさんというアニメーション作家の
新年の e-card をお届けします。
こちらをクリックすると、うさぎが登場しますので、
うさぎをクリックすると、アニメーションが始まります。
今年、ハーモニーガーデンは
オリジナルのお惣菜造りを製造できるようにと
計画しています。
北海道のお豆や農産物、
それもできるだけ旬のもの、
良心的に育てられて出荷されたものなどを生かして
ふだんの食卓で毎日でもいただけるようなお惣菜を
考えています [E:flair]
こちら↓は、白いんげん豆で試作してみた
ハンバーグ(?)風のもの。
白いんげん豆、しいたけ、ソイミート、片栗粉、塩、粗挽き黒胡椒
で作ってみました。
お豆の量が多いと、コロッケのようになり
きのこやソイミートを増やすと、いわゆるハンバーグの食感になります。
[E:shine]
ちなみに、この白いんげん豆は、
北見に本社のある
香遊生活さんの有機白手亡(しろてぼう:白いんげん豆)です。
本当は、高級和菓子に使うような
上等のお豆を使わせていただきました [E:fullmoon]
お豆を分けてくださった K さん、ありがとうございます!
白いんげん豆は、ほくほくして
やはりおいしいです (o^-^o)
[E:sun]
それでは、本年一年の皆様のご健康と平安を
お祈りしつつー。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

Test Site

人は地に法い 地は天に法い 天は道に法い 道は自然に法う

0コメント

  • 1000 / 1000